les cornes de gazelle
Ingrédients
- pour la pâte d'amande : 500g amandes en poudre 125 g sucre en poudre 1/2 c. à café de cannelle 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger 50g de beurre
- pour la pâte : 250g de farine 1c. à soupe de sucre en poudre 1 oeuf 80g de beurre 2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel + sucre glace
-Pâte
Mélanger la farine, le sucre et le sel
Casser l'oeuf au centre et ajouter le beurre fondu
Pétrir et délayer avec la fleur d'oranger
Laisser reposer 1 à 2h.
- Pâte d'amandes
Mélanger les amandes, le sucre et la canelle
Ajouter la fleur d'oranger et le beurre fondu. Pétrir
- Préchauffer le four à 160°C
Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 mm, découper des ronds avec un verre
Déposer dessus une boulette de pâte d'amande et lui donner une forme de "cigare"
Enrouler la pâte autour de la pâte d'amande et la recourber en croissant
- Cuire 10mn environ : la pâte doit durcir un peu mais rester blanche
- Saupoudrer de sucre glace.