Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes "nature" des MM Nature de Lorraine
les recettes "nature" des MM Nature de Lorraine
Publicité
Derniers commentaires
27 août 2007

les cornes de gazelle

Ingrédients

- pour la pâte d'amande : 500g amandes en poudre 125 g sucre en poudre 1/2 c. à café de cannelle 1 petit verre d'eau de fleur d'oranger 50g de beurre

- pour la pâte : 250g de farine 1c. à soupe de sucre en poudre 1 oeuf 80g de beurre 2c. à soupe d'eau de fleur d'oranger 1 pincée de sel + sucre glace

-Pâte

Mélanger la farine, le sucre et le sel

Casser l'oeuf au centre et ajouter le beurre fondu

Pétrir et délayer avec la fleur d'oranger

Laisser reposer 1 à 2h.

- Pâte d'amandes

Mélanger les amandes, le sucre et la canelle

Ajouter la fleur d'oranger et le beurre fondu. Pétrir

- Préchauffer le four à 160°C

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'1 mm, découper des ronds avec un verre

Déposer dessus une boulette de pâte d'amande et lui donner une forme de "cigare"

Enrouler la pâte autour de la pâte d'amande et la recourber en croissant

- Cuire 10mn environ : la pâte doit durcir un peu mais rester blanche

- Saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité