Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les recettes "nature" des MM Nature de Lorraine
les recettes "nature" des MM Nature de Lorraine
Publicité
Derniers commentaires
5 septembre 2008

CLAFOUTIS DE COURGETTES

• 4 œufs

• 75 g de farine

• 20 cl de crème liquide

• 2 yaourts nature (j'ai pris des bulgares)

• 4 courgettes (environ 650 g)

• un peu d'huile d'olive

• 1 bûche de chèvre (environ 180 g)

• sel, poivre

Bien laver les courgettes. Les râper avec leur peau.

Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes. Elles ne doivent pas être réduites en purée.

Les égoutter s'il reste un peu de liquide. Saler. Réserver.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la farine tamisée, puis ajouter la crème, les yaourts, les courgettes, et le fromage coupé en petits morceaux. Poivrer, saler un peu.

Allumer le four th7, 200°C.

Beurrer un moule à manqué. Y verser la préparation et faire cuire 40 à 45 minutes.

Le dessus doit être bien doré.

Démouler et servir aussitôt

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité